Senin, 22 November 2010

Indonesia Raya by MiLYS

Begitu antusiasnya kami hari itu mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya sebagai pembukaan acara Pe'MiLYS 2010 yang diadakan pada tanggal 21-Nov-2010 yang berlokasi di Cibubur Jakarta.
"Lihat saat kita menyanyikan lagu Indonesia Raya, ini membuktikan kalau kita bisa serius dan kompak" Begitu kutipan dari Pak Fahly dalam sambutannya sebagai ketua panita Pe'MiLYS 2010.

Sabtu, 20 November 2010

Gondang Siantar

Wah dah gak sabar nih pengen upload ini video xixixixi..

Gondang, ini salah satu alat musik yang berasal dari Sumatra Utara Indonesia, ngeliatnya sih mungkin gampang tinggal main gebak gebuk, tp ternyata main alat musik ini katanya lebih susah dibanding main drum loh.
Video ini ogut ambil dari HP di pekarangan rumah opung kami di Pattimura 100 Pematang Siantar Indonesia yang pada saat itu sedang acara adat untuk pemberangkatan Opung Boru (nenek) kami tersayang. Dimana pada tanggal 3 November 2010 kemarin telah berpulang ke rumah Bapa Opung boru kami tercinta dengan usia 89 Tahun. Sampai ketemu di surga Opung... 

Sewaktu ogut lagi asik foto2in orang-orang, kemudian ade sepupu nyolek2 sambil bilang " Bang, liat yang main gondang deh, jago" (begitu kata si Ames waktu itu), sekejap langsung badan berbalik sambil liatin si pemain gondang ini, wah ternyata bener, permainnannya menarik untuk diliat, sangkin jagonya atau sangkin maboknya ini orang bukan mukul gondang aja, tapi juga mukulin atap terpal yang terbuat dari seng untuk dikombinasikan dengan gondang'nya ck..ck..ck,,.. jadi deh orang2 pada ketawa liat kelakuan si pemain gondang, karena selain bisa bermain gondang dengan enak, dia bisa menghibur orang2 di halaman rumah saat itu. Penasaran? liat langsung aja dibawah ini, atau kalau mau yg lebih lengkapnya silahkan klik disini ya.. check this out ;) 


Note: ada yang bilang si pemain Gondang ini udah mabuk tuak loh sebelum main?? hihihihi






Kamis, 18 November 2010

PeMILYS 2010


Guys..Saatnya sudah tiba bagi kita bergerak dan merapatkan barisan bersama demi mensukseskan Pemilihan Umum Milys 2010:

  • Acara Bertempat : Pusat Pengembangan Pemuda dan Olahraga Nasional (PPPON)◦ Jl. Buperta Cibubur Jakarta Timur (Depan Cibubur Junction) [ Peta terlampir ].
  • Waktu : 08.00 - 15.00 WIB
  • Tanggal: Minggu, 21 November 2010
  • Biaya : Free of Charge

Senin, 19 Juli 2010

Givi E47 For my Pio

Akhirnya sudah bulat keputusan untuk mengganti box givi E35 yang biasanya menemani perjalanan sehari-hari. Tapi karna barang bawaan sehari-hari yang masuk box sudah melebihi kapasitas dari si Givi E35 ini maka rencana mencari pengganti si E35 ini. Siang ini mencoba hunting ke Givi Mahakam di daerah bulungan. Wah, begitu berbinar-binar (baca: ngiler) saya melihat box idaman selama ini ada di depan mata heuheuheu, Box Givi Maxia E52 dari awal keluar memang sudah jadi inceran buat nemplok di pio, tapi fiuhhh harganya tinggi buangett, moga ntar kl dah turun masih minat meminang engkau hai Maxia 52. Coba beralih ke Maxia V-46, wah ternyata mantap juga ini box, bentuknya simple tapi terlihat mahal dan memang mahal seeehhh xixixi.. 

Rabu, 14 Juli 2010

how to restore the missing panel in ubuntu

Today i tried to install a program called docky for my notebook with ubuntu operating system lucid. The function of this program is actually to change the display my ubuntu became like the look in mac os. After i followed the steps at ‘www.howtoforge.com’ and it worked, but after some time i change my mind and i want to remove that program from my notebook.
I already deleted this software, but my panel is dissapeared from the screen, so accordance with the subject “how to restore the missing panel in ubuntu ?? ” , i do this step :

1. Open the terminal (it is located in = Applications -> Accesories -> Terminal)

Senin, 12 Juli 2010

The Last Airbender

The Last Airbender bercerita tentang petualangan Aang, seorang pengendali udara, air, tanah dan api. Aang berkelana bersama Sokka dan Katara. Aang berusaha untuk ngembaliin keseimbangan unsur-unsur bumi tesebut dari pengendali api yang jahat.

Tokoh Aang diperankan oleh Noah Ringer, seorang anak berusia 12 tahun yang berasal dari Texas yang jago Tae Kwon Do.

Negeri Api merasa tidak puas dengan wilayah yang mereka miliki dan bermaksud memerangi negeri-negeri lain agar bisa memegang kekuasaan tertinggi. Kini keselamatan Negeri Tanah dan Negeri Air bergantung pada Avatar yang memiliki kemampuan untuk memanipulasi kekuatan api, air, tanah maupun kekuatan angin sebelum seluruh dunia dikuasai oleh Negeri Api.

Aang (Noah Ringer) adalah seorang bocah kecil yang tanpa ia sadari adalah Avatar yang bertugas untuk menyelamatkan bumi dari kehancuran. Dengan bantuan Katara (Nicola Peltz) dan saudaranya, Sokka (Jackson Rathbone), Aang pun memulai perjalanan panjang untuk mengembalikan keseimbangan di muka bumi yang terpecah belah akibat perang. Sayangnya usaha itu tak akan mudah karena Admiral Zhao (Aasif Mandvi) dan Prince Zuko (Dev Patel) dari Negeri Api tak akan membiarkan Aang begitu saja.

Apakah Aang dan kawan-kawan berhasil menjalankan misinya?


Selasa, 08 Juni 2010

Tidung Island

Tidung island,,,,,,, here we comeeeeee :D

Begitu semangatnya kami saat ini menjelang keberangkatan ke pulau tidung yang terletak di daerah kepulauan seribu. Berawal dari keinginan untuk liburan melepas pekat di kota Jakarta yang memang saya sendiri sudah mulai jenuh dengan kepadatannya, kemacetannya dan mungkin keramaian yang membuat kota ini menjadi bisa dibilang sumpek :).

Mulailah muncul ide untuk liburan bersama teman2 di kantor, dan diputuskan kami akan menginjakkan kaki kami ke Pulau Tidung yang memang sedang naik daun saat ini. Setelah persiapan 2 minggu, maka kami putuskan untuk berangkat tanggal 05-Juni-2010 dan kembali ke Jakarta keesokan harinya.

Selasa, 01 Juni 2010

Prince Of Persia The Movie

Dastan (Jake Gyllenhaal), pria miskin di Persia (Iran). Setelah menunjukkan keberanian dalam sebuah pertarungan, dia diangkat oleh raja sebagai ahli warisnya, sehingga dua putra raja tidak turut berjuang mempertahankan takhta. Dia bergabung dengan Putri Tamina (Gemma Arterton) untuk menyelamatkan Sands of Time, sebuah hadiah dari para dewa yang mengontrol waktu, dari tangan bangsawan bernama Nizam (Ben Kingsley) yang jahat. 





NTP server di Fedora 12

Fungsi :

Sinkronisasi antara waktu (jam) yang ada di jaringan local (client) dengan NTP server baik melalui internet atau local.

Dalam hal ini akan di buat satu host NTP server yang terkoneksi ke internet dan PC lain pada jaringan akan di setting supaya bisa sinkronisasi ke host NTP server tersebut.

ale@ucok:$ sudo yum -y install ntp

ale@ucok:$ sudo vim /etc/ntp.conf

tambahkan di baris paling bawah :

server 2.id.pool.ntp.org
server 1.asia.pool.ntp.org
server 0.asia.pool.ntp.org

ale@ucok:$ sudo /etc/init.d/ntpd restart

cek dengan perintah :

ale@ucok:$ntpq -p



Rabu, 12 Mei 2010

Smiley Yahoo di Pidgin 2.6.6

Pada pidgin versi 2.6.6 ada sedikit perbedaan untuk menambahkan smiley yahoo disini, jika pada tutorial sebelumnya kita tinggal menunjuk file saja, kali ini harus dilakukan secara manual.

Kurang lebih seperti ini :

- Download dulu smiley yahoonya disini
- extract file yang di download dan letakkan di /home/ale/.purple/smileys/
ale@ucok:-$ sudo unzip Original.zip

- rubah ownernya :
ale@ucok:-$ sudo chown ale.ale Original

- Dari pidgin pilih menu Tools -- preferences -- themes

Pada bagian smiley themes arahkan menjadi Original - M@her
Lalu cek icon smiley di pidgin ;)..

beres deh

Senin, 05 April 2010

Crontab

Crontab atau penjadwalan digunakan untuk mengatur agar aplikasi di eksekusi pada waktu yang telah di set oleh user. Parameter konfigurasi cron adalah sbb :

 *  *  *  *  *  COMMAND

tanda * ke :
1. Menit     ( 0 - 59 )
2. Jam        ( 0 - 23 )
3. Tanggal  ( 1 - 31 )
4. Bulan     ( 1 - 12 )
5. Hari       ( 0 - 6  )

hari 0 = minggu , 1 = senin, 2 = selasa ,...

Belajar Command di Linux

Berikut beberapa perintah untuk linux di console, Semoga bermanfaat :

---- User & Group ----
ale@ucok:-$ sudo groupadd logistik
ale@ucok:-$ sudo groupadd accounting

Perintah diatas akan membuat group logistik dan group accounting.

ale@ucok:-$ sudo useradd -m -s /bin/bash ardho 
ale@ucok:-$ sudo useradd -m  -s /bin/bash leonard

Perintah diatas akan membuat user ardho dan user leonard

ale@ucok:-$ sudo gpasswd -a ardho logistik
ale@ucok:-$ sudo gpasswd -a leonard accounting    


Perintah diatas akan menambahkan user ardho ke group logistik dan user leonardh ke group accounting

ale@ucok:-$ sudo cat  /etc/group | grep logistik
ale@ucok:-$ sudo cat  /etc/ group | grep accounting


Perintah di atas akan memperlihatkan user2 siapa saja yang termasuk di group logistik dan di group accounting

Senin, 29 Maret 2010

Hachiko

Seorang profesor perguruan tinggi (Richard Gere) memungut seekor anjing yang ditinggalkan dan akhirnya mereka membentuk sebuah ikatan tak terpisahkan. Si anjing tiba di stasuin kereta api menjemput tuannya pada waktu yang sama setiap harinya. Setelah profesor meninggal ditempatnya mengajar, si anjing tetap setia menunggu tuannya di stasiun tersebut selama hampir satu dekade.


konon katanya film ini diambil dari kisah nyata, dan untuk mengenang kisah si hachi , dibangunlah sebuah patung di depan pintu masuk stasiun kereta api Shibuya.

Berikut adalah kisah hidup Hachiko dari Wikipedia :

Kisah hidup


Patung HachikĊ di 

Senin, 22 Maret 2010

Mengapa Saya ???

Ini adalah kisah nyata seorang petenis legendaries – Arthur AsheMampukah kita seperti dia ?

 Arthur Ashe, seorang petenis legendaries dan pemenang turmanemen Wimbledon
          sedang mengalami masa-masa sekarat karena infeksi AIDS yang ia dapatkan dari
                    transfusi darah sewaktu melakukan pengoperasian di hatinya.
Dari berbagai belahan dunia, ia  menerima banyak sekali surat dari para pengemarnya yang berbunyi :
          ”Mengapa Tuhan memberikan kamu penyakit seburuk ini ?”

Arthur membalas suratnya: “didunia ini – ada:
50.000.000 anak-anak yang mulai belajar tenis,

Jumat, 19 Maret 2010

Repository Kambing for Centos 5.4

Berikut adalah tips memindahkan repository centos ke server kambing yang bertujuan agar lebih cepat untuk proses update dikarenakan server kambing yang ada di Indonesia, jadi sangat berguna buat kita jg yang tinggal di negri tercinta Indonesia tentunya ;) ..

Masuk ke terminal, kemudian ikuti langkah berikut :

1. Backup file asli repository'nya :

ale@ucok:-$ sudo cp /etc/yum.repos.d/Centos-Base.repo /etc/yum.repos.d/Centos-Base.repo.org


2. Edit file Centos.Base.repo , dalam hal ini menggunakan editor "nano"

ale@ucok:-$ sudo nano /etc/yum.repos.d/Centos-Base.repo

Kamis, 11 Maret 2010

SSH Tunneling

Untuk membuat SSH tunneling, syaratnya kita sudah punya akses ke SSH server. Diasumsikan kita sudah punya akses ke SSH server dengan IP 192.168.0.13 , untuk melakukan tunneling, buka terminal kita kemudian ketik perintah berikut : 

ale@ucok:-$ ssh -D 7070 ale@192.168.0.13 

setelah berhasil login, kita beralih ke browser kita, dalam hal ini menggunakan Mozilla Firefox.

Pada Mozilla Firefox yang digunakan, kita ke bagian proxy yang ada di :

Tools --> Options --> Advanced --> pilh tab Network --> Settings --> kemudian tandai pada bagian Manual proxy configuration.

Rabu, 10 Maret 2010

The Legion

R E S E N S I

Semakin hari perkembangan peradaban di bumi makin mengenaskan. Teknologi berkembang pesat sementara nilai-nilai luhur agama mulai terlupakan. Orang tak lagi melihat nilai agama itu sebagai sebuah nilai yang relevan. Teknologi modern telah menggantikannya. Tuhan pun memutuskan sudah saatnya bumi dibersihkan seperti jaman Nabi Nuh.

Tuhan lantas memerintahkan para malaikatnya untuk turun ke bumi dan memusnahkan seluruh umat manusia agar bumi bisa diselamatkan. Kehidupan baru akan menggantikan kehidupan lama yang sudah mengalami dekadensi dan tak lagi bisa diselamatkan. Dipimpin Gabriel (Kevin Durand) para malaikat pun turun untuk melaksanakan tugasnya, kecuali satu malaikat yang tak sependapat dengan Tuhan. Michael (Paul Bettany) menganggap umat manusia masih punya harapan.

Banner SSH

Banner untuk SSH, yang kadang bingung ngerangkai kata2nya, mungkin ini bisa jadi contohnya :


       ******************************************************************************
                                                         NOTICE TO USERS

                                                           !!! WARNING!!!

                      The use of this system is restricted to authorized users,
                  anauthorized access is forbidden and will be prosecuted by law.

         All information and communications on this system are subject to review,
                 monitoring and recording at any time, without notice or permission.
                                Users should have no expectation of privacy.

      ********************************************************************************

Kamis, 04 Maret 2010

LED si Joker

Ini dia hasil karya om Muldi Milys di si joker,.. Mantab gannnnn :

Ini LED di speedometernya :

 



Ini tampak belakang, kalau lagi jalan (keliatan rada pink krn kena flsh di kamera, buat sementara gpp deh pake yg ini nunggu foto baru :D):

VNC Server di Centos 5.4

Tulisan berikut mengenai vnc server di centos beserta konfigurasinya, sengaja di taro di blog buat dokumentasi juga buat sharing.

Buka terminal, langsung install dulu vnc servernya :

* [ale@robo ~]$ sudo yum install -y vnc-server

Selanjutnya bikin user baru untuk user vnc, atau gunakan user yang ada. Jika ingin menggunakan user baru, maka :

* [ale@robo ~]$ sudo /usr/sbin/adduser ardho
* [ale@robo ~]$ sudo passwd ardho

Setelah user vnc sudah dibuat, login dengan user yang baru dan dari terminal ketikkan :

* [ale@robo ~]$ vncpasswd

Perintah diatas akan membuat file ".vnc" (tanpa tanda kutip) di home directory.

kemudian lanjutkan dengan perintah berikut :

[ale@robo ~]$ cd .vnc
[ale@robo ~]$ [.vnc]$ ls
[ale@robo ~]$ passwd

Berikutnya adalah melakukan konfigurasi untuk tampilan vnc server kita, dengan cara :

Rabu, 20 Januari 2010

PDC with samba on centos 5.4

Langkah-langkah berikut akan memandu anda untuk membangun sebuah Primary Domain Controller pada OS Linux Centos 5.4 :

1. 1. root@black:apt-get install samba winbind

2. edit konfigurasi samba tapi jangan lupa yang asli di backup dulu

root@black:cp /etc/samba/smb.conf /etc/samba/smb.conf.org
root@black:nano /etc/samba/smb.conf

Isi file samba jadi seperti ini :

Rabu, 13 Januari 2010

Ubuntu di Belakang Proxy

Untuk kita yang menggunakan Ubuntu dan turunan debian lainnya dimana kita terhubung ke internet melalui proxy, maka untuk melakukan update dan upgrade dari terminal perlu menambahkan alamat proxy kita di bagian /etc/bash/bashrc

ale@ucok-svr:sudo nano /etc/bash/bashrc

Pada bagian akhir tambahkan :

##Proxy
export http_proxy=http://ip-proxy:port-proxy
export ftp_proxy=http://ip-proxy:port-proxy

Save dan kemudian restart program apt atau restart komputer anda.


Salam,
aLe

Kamis, 07 Januari 2010

How to create ringtone on iphone

Setelah mengikuti langkah-langkah di bawah ini, diharapkan kita sudah bisa membuat ringtone buatan kita sendiri dan di sync ke Iphone. (Daripada beli ringtone mending bikin sendiri bukan?? :D). Oke, silahkan diikuti step by step'nya.

Di asumsikan pembaca sudah mempunyai itunes dan sudah terinstall dengan baik pada PC, bagi yang belum bisa di download disini.

Selanjutnya :

Backup Your Phone *..Online..*

Penahkah anda kehilangan nomor telepon penting di HP anda?,

mungkin secara tidak sengaja terhapus oleh anda sendiri atau orang lain ataupun ketika anda mengalami suatu musibah yang mengakibatkan anda kehilangan ponsel (mudah-mudahan jangan), jadi gak ada salahnya sedia payung sebelum hujan kan?? ;)

Pada tulisan kali ini, kita akan coba backup data-data yang ada pada ponsel kita (sms, contact number, notes, calender, dll).